Pikanter Olivenkuchen

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Pikanter Olivenkuchen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium209 mg(5 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Mehl
4 Eier
50 ml Olivenöl
50 ml Weißwein
1 TL Backpulver
100 g Gruyère-Käse
100 g gekochter Schinken
je 20 schwarze und grüne Oliven
Salz
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseSchinkenWeißweinOlivenölEiOlive

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Eiern, Olivenöl, Weißwein, Backpulver und Salz mischen und einen geschmeidigen Teig kneten. Käse und Schinken fein würfeln, unter den Teig mischen. Oliven halbieren, entkernen und unterheben.

2.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und glattstreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.