Pikanter Olivenkuchen

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Pikanter Olivenkuchen
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein18,92 g(19 %)
Fett17,09 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A135,92 mg(16.990 %)
Vitamin D1,41 μg(7 %)
Vitamin E3,01 mg(25 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin4,14 mg(35 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure25,38 μg(8 %)
Pantothensäure0,27 mg(5 %)
Biotin0,55 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,08 μg(36 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium227,7 mg(6 %)
Calcium248,29 mg(25 %)
Magnesium10,7 mg(4 %)
Eisen2,08 mg(14 %)
Jod35,2 μg(18 %)
Zink0,96 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren4,87 g
Cholesterin131,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
4
50 ml
50 ml
1 TL
100 g
100 g
gekochter Schinken
je 20 schwarze und grüne Oliven
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gruyère-KäseSchinkenWeißweinOlivenölEiOlive

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Eiern, Olivenöl, Weißwein, Backpulver und Salz mischen und einen geschmeidigen Teig kneten. Käse und Schinken fein würfeln, unter den Teig mischen. Oliven halbieren, entkernen und unterheben.

2.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und glattstreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.