0

Pikanter Olivenkuchen mit Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikanter Olivenkuchen mit Schinken
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 1,5 l Inhalt
400 g
5
50 ml
100 ml
1 TL
100 g
150 g
gekochter Schinken
100 g
grüne Oliven
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/2
Das Mehl mit den Eiern, dem Olivenöl, dem Weißwein, dem Backpulver und dem Salz mischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Käse und den Schinken in feine Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Die Oliven halbieren, entkernen und ebenfalls untermengen. Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages