Pikanter Olivenkuchen mit Schinken

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Pikanter Olivenkuchen mit Schinken
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.303 kcal(157 %)
Protein135 g(138 %)
Fett166 g(143 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E41,5 mg(346 %)
Vitamin K51,9 μg(87 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin84,4 μg(188 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium1.169 mg(117 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen13,6 mg(91 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren40,9 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin1.264 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
5
50 ml
100 ml
1 TL
100 g
150 g
gekochter Schinken
100 g
grüne Oliven
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSchinkenWeißweinGruyère-KäseOliveOlivenöl
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit den Eiern, dem Olivenöl, dem Weißwein, dem Backpulver und dem Salz mischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Käse und den Schinken in feine Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Die Oliven halbieren, entkernen und ebenfalls untermengen. Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.