Pikanter Olivenkuchen mit Schinken
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.303 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 166 g | (143 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 297 g | (198 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,5 mg | (346 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 84,4 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.706 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 1.169 mg | (117 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,9 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 1.264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 5 Eier
- 50 ml Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Backpulver
- 100 g Gruyère-Käse
- 150 g gekochter Schinken
- 100 g grüne Oliven
- Salz
- Öl für die Form
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit den Eiern, dem Olivenöl, dem Weißwein, dem Backpulver und dem Salz mischen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Käse und den Schinken in feine Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Die Oliven halbieren, entkernen und ebenfalls untermengen. Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen