0
Drucken
0

pikanter Palatschinken

pikanter Palatschinken
750
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
175 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
1 Eigelb
Milch
125 ml Wasser
Für die Füllung
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 Pfeffergurken
3 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Paprika
Hier kaufen!3 Spritzer Tabasco
3 EL Tomatenketchup
40 g Butter
Margarine zum Einfetten
Zum Überbacken
1 Ei
5 EL Sahne
50 g geriebener Emmentaler
Garnitur
Petersilie
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, dann Salz, Eier und Eigelb reingeben. Milch und Mineralwasser nach und nach zugeben. Dabei mit einem Schneebesen von der Mitte aus zu einem Eierkuchenteig verrühren. Nun 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu Paprikaschoten halbieren, putzen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und in 3 mm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und auch fein würfeln. Ebenso die abgetropften Pfeffergurken. 

Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
2

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Hackfleisch mit zwei Gabeln zerpflücken und mit Paprika-, Zwiebel- und Gurkenwürfeln ins heiße Öl geben. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Tabascosoße würzen. Unter ständigem Rühren 10 Minuten braten. Anschließend den Tomatenketchup unterrühren und gut mischen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Füllung abkühlen lassen. Butter portionsweise in einer Stielpfanne erhitzen, dann mit der Schöpfkelle Teig einfüllen und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. 8 Palatschinken nacheinander bei geringer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten backen. Palatschinken mit Füllung bestreichen und zusammenrollen. Danach in eine gefettete feuerfeste Form legen. 

3

Ei mit Sahne und der Hälfte des Käses in einer Schüssel verquirlen und über die Palatschinken gießen. Restlichen Käse drüberstreuen. In den vorgeheizten Ofen bei 220°C (Gas Stufe 5) auf die mittlere Schiene stellen und 15 Minuten backen. Für die Garnierung Petersilie unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und zerpflücken. Palatschinken aus dem Ofen nehmen. Petersilie an den Rand legen, etwas Paprika drüberstäuben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages