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Zutaten

für
4
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Pikanter Pfannkuchen mit Pilzen

Pikanter Pfannkuchen mit Pilzen

45 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
300 ml Milch
2 Eier
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Pfeffer
Muskat
3 EL Pflanzenöl
100 g Schinken
150 g Champignons
1 Zwiebel
150 g Erbsen TK
weiche Butter für die Backform
40 g geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchChampignonErbseSchinkenParmesan
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Zum Ausbacken jeweils etwas Pflanzenöl in eine heiße Pfanne geben und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
4.
Den Schinken würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln in 1 EL heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Die Champignons und den Schinken zugeben und 2-3 Minuten braten. Die Erbsen untermengen und von der Hitze nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
6.
Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Füllung belegen und mit Sauce beträufeln. Nebeneinander in eine gebutterte Backform legen und die restliche Sauce darüber gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
7.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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