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Zutaten

für
6
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Pikanter Pfannkuchenauflauf

Pikanter Pfannkuchenauflauf

50 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Pfannkuchenteig
200 g Mehl
5 Eier
400 ml Milch
½ TL Salz
1 EL Petersilie gehackt
Für die Füllung
400 g schwarze Bohnen aus der Dose
2 Chilischoten rot
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 TL Speisestärke
100 ml Fleischbrühe nach Bedarf
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g Käse gerieben, zum Überbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischMilchKäseTomatenmarkÖlPetersilie
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glatt rühren. Aufgeschlagene, verquirlte Eier und Salz dazu rühren und den Teig 30 Min. quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen in eine Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Chilis halbieren, nach Belieben entkernen und die Innenhäute entfernen und klein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomatenmark mit Stärke verrühren. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin krümeling braten, Zwiebelmischung und Chili zugeben, kurz mitbraten, Tomatenmark einrühren, anschwitzen und unter Rühren die Brühe zugießen, einmal aufkochen (die Soße soll sehr dickflüssig sein!). Die Bohnen zugeben und alle 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Petersilie unter den Teig mischen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter nacheinander 8-12 dünne Pfannkuchen backen. Sobald Die Oberfläche getrocknet ist wenden und und goldgelb fertig backen.
4.
Auf jeden Pfannkuchen etwas Hackfleischsoße-Bohne-Chilisoße geben. Mit 1/3 des Käses bestreuen und zusammenklappen (vierteln). Dachziegelartig in eine geölte Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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