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Pikanter Reissalat mit Gemüse und Rosinen

Pikanter Reissalat mit Gemüse und Rosinen

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Rosinen
6 EL Orangensaft
300 g Langkornreis
2 Zwiebeln
3 Möhren
2 Zucchini
1 Chilischote
1 Stange Staudensellerie
2 EL geschälte Mandelstifte
6 EL Olivenöl
2 EL Reisessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.

Die Rosinen in dem Orangensaft einweichen. Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Die Zwiebeln und Möhren schälen, putzen und fein würfeln. 1 Karotte mit Hilfe des Sparschälers in lange, dünne Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Den Selleri waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

2.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln-, Zucchini- und Möhrenwürfel, den Sellerie, die Chili und die gut abgetropfeten Rosinen ca. 5 Minuten darin dünsten. Den fertig gegarten Reis und die Mandeln untermischen.

3.

Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem restliche Öl verrühren und mit Koriander unter den Salat mischen. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit den Karottenstreifen in Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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