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Zutaten

für
4
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Pikanter Schmarrn mit Pilzen

Pikanter Schmarrn mit Pilzen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
546
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für den Schmarrn
800 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
250 g Quark
70 g Grieß
40 g Mehl
1 Ei
Salz
4 EL Butterschmalz
Für die Pilze
600 g gemischte Pilze z. B. kleine Egerlinge, Shiitake, Austernpilze
1 Handvoll frischer Thymian
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPilzQuarkGrießButterschmalzButter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln fein reiben und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Grieß, das Mehl und eine gute Prise Salz über die Kartoffeln streuen und alles locker mit den Händen vermengen. Ein Ei und den Quark dazu geben und zu einem lockeren Teig verkneten. Falls nötig noch das zweite Ei oder etwas mehr Grieß unterkneten.
2.
Die Pilze putzen. Kleinere ganz belassen, Größere halbieren oder vierteln. Den Thymian abbrausen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braun anbraten. Den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und vom Herd ziehen.
3.
Für den Schmarrn etwas Schmalz in einer weiteren Pfanne (am besten Gusseisern) erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1 cm dick in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braun anbraten, dann wenden, die zweite Seite anbraten und mit dem Pfannenwender in Stückchen zerstoßen.
4.
Den fertigen Schmarrn mit den Pilzen mischen und sofort servieren. Dazu passt eine Kräutersauce.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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