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Pikanter Semmelauflauf

Pikanter Semmelauflauf

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 altbackene Brötchen
3 Eier
125 lauwarme Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Paprikapulver scharf
100 g geriebener Gouda
200 g gekochter Schinken 1 dicke Scheibe
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Walnüsse
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenGoudaWalnussPetersilieBrötchenEi
Zubereitung
1.
Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel gehen.
2.
Eier trennen. Eigelbe und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Semmeln gießen; ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
Schinken in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.
Eiweiße steif schlagen. Käse, Schinken, Petersilie und Nüsse unter die eingeweichten Semmeln mengen, mit Paprika würzen, abschmecken, den Eischnee unterheben und alles in die Form füllen.
6.
Die Form in etwas grössere Form stellen, ca. 3 cm hoch kochend heißes Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 45 - 50 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann stürzen, in Scheiben schneiden und mit einem Tomatensalat servieren.
Ausgabe 02/24

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