EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Pikanter Sesam-Hefezopf

mit Oliven und Rosmarin
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
bailey12301.05.2020
5
Arnold Ablinger22.03.2015
3
paella08.08.2014
 
Dieser Hefezopf hatte einen riesigen Erfolg beim Osterbrunch. Für 8 Personen war es genug da und ich werde mir dieses Rezept auch für die nächste Feierlichkeit merken. Am Freitag wurde es gebacken und am Sonntag serviert. Schmeckte frisch und wurde sogar etwas weicher als unmittelbar nach dem Backen.
 
Kann man auch alternativ ein anderes Öl verwenden?
 
sehr empfehlenswert, einfach und köstlich, schmeckt auch nach zwei-drei tagen noch wie frisch
 
Kann man cuh Dinkelmehl verwenden und Trockenhefe? EAT SMARTER sagt: Dinkelmehl Type 630 können Sie genauso wie Weizenmehl verwenden. Bei Dinkelvollkornmehl brauchen Sie vermutlich etwas mehr Flüssigkeit für den Teig. 30 g frische Hefe entspricht 1 1/2 Beutel Trockenbackhefe.
 
Ich habe es wie im Tipp mit Salbei und Oregano gemacht und es schmeckt traumhaft nach Italien :-)
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite