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Pikanter Strudel mit Salat

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Pikanter Strudel mit Salat
487
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,86 g
gesättigte Fettsäuren13,76 g
Eiweiß / Protein19,04 g
Ballaststoffe1,18 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien487
1 Portion enthält
Brennwert487
Eiweiß/Protein/g19,04
Fett/g26,86
gesättigte Fettsäuren/g13,76
Kohlenhydrate/g44,34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,18
Cholesterin/mg116,01
Vitamin A/mg376,12
Vitamin D/μg0,79
Vitamin E/mg1,76
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg5,02
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg19,85
Pantothensäure/mg0,44
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg0,81
Vitamin C/mg10,01
Kalium/mg336,33
Kalzium/mg325,88
Magnesium/mg16,66
Eisen/mg3,44
Jod/μg13,95
Zink/mg1,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Strudelteig
200 g
½ TL
2 TL
Mehl zum Arbeiten
40 g
flüssige Butter zum Bestreichen
Für die Füllung
1
1
2
3 Stängel
2 EL
100 g
gekochter Schinken
100 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
1
Semmelbrösel nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit dem Salz und Öl mischen und unter Zugabe von 70-80 ml warmem Wasser einen relativ festen Teig mit den Knethaken des Handrührgerät kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen nochmal kräftig kneten und mit einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Salate waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißer Butter glasig anschwitzen. Den Salat und die Petersilie dazu geben und zusammenfallen lassen. Evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen, beiseite ziehen und abkühlen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden, mit dem Käse und dem Ei unter den Salat mengen. Sollte die Masse zu weich sein, Brösel untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf einem bemehlten Geschirrtuch mit den Handrücken und Fingerspitzen möglichst dünn zu einem Rechteck ausziehen (ca. 30x50 cm). Den Teig mit etwas flüssiger Butter bepinseln. Auf dem unteren Drittel der Breitseite die Füllung verteilen und dabei einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder über die Füllung schlagen und mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und 2-3 mal mit der restlichen Butter bestreichen.
Schritt 6/6
Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.

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