EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikanter Wurstsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Champignons
- 2 Möhren
- 300 g Erbsen in Schoten (ersatzweise 100 g TK-Erbsen)
- Salz
- 2 Gewürzgurken
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Fleischwurst
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und fein würfeln, Erbsen aus den Schoten lösen. Vorbereitetes Gemüse in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen und abtropfen lassen, 2 EL Gemüsewasser auffangen.
2.
Gurken in Streifen schneiden. Gemüsewasser, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Wurst in feine Streifen schneiden, mit den vorbereiteten Zutaten unter die Marinade heben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Anrichten über den Salat streuen. Dazu passen Laugenbrezeln oder herzhaftes Bauernbrot.