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Pikanter Wurstsalat

Pikanter Wurstsalat

15 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Champignons
2 Möhren
300 g Erbsen in Schoten (ersatzweise 100 g TK-Erbsen)
Salz
2 Gewürzgurken
3 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
500 g Fleischwurst
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und fein würfeln, Erbsen aus den Schoten lösen. Vorbereitetes Gemüse in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen und abtropfen lassen, 2 EL Gemüsewasser auffangen.

2.

Gurken in Streifen schneiden. Gemüsewasser, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Wurst in feine Streifen schneiden, mit den vorbereiteten Zutaten unter die Marinade heben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem Anrichten über den Salat streuen. Dazu passen Laugenbrezeln oder herzhaftes Bauernbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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