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Zutaten

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Pikanter Zitrusalat mit Ricotta und Oliven

Pikanter Zitrusalat mit Ricotta und Oliven

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 saftige süße Orangen
2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Chilischoten
6 EL dunkle Oliven
2 Rosmarinzweige
Olivenöl kalt gepresst
1 Zitrone Saft
250 g Ricotta aus Kuhmilch (Bioladen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaOliveThymianOrangeSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Orangen schälen, die weiße Haut komplett entfernen und in große Stücke schneiden (oder filettieren). 5 EL Olivenöl, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Die Chilischotenleicht einritzen und zugeben, die Marinade 30 Min. ziehen lassen.

2.

Orangenstücke mit den Oliven auf einem großen Teller anrichten. Den Ricotta darüber bröckeln und die Rosmarinzweige dazulegen. Mit der Salatsauce beträufeln und mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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