EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikanter Zucchinikuchen mit Erdnüssen

Pikanter Zucchinikuchen mit Erdnüssen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
639
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Olivenöl für die Form
400 g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 Eier
175 g Joghurt
150 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
100 ml Olivenöl
150 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Prise Chilipulver
3 EL Erdnusskerne nach Belieben gesalzen oder natur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ofenform mit Öl auspinseln.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie mit den Eiern, Joghurt, Mehl, Brösel und Öl gut verrühren. Den Quark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili kräftig würzen. Die Zucchini und Lauchzwiebeln unterrühren. In die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. In den letzten 10-15 Minuten die Erdnusskerne darüber streuen.
3.
Nach Belieben warm oder erkaltet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.