EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikanter Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 400 g Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 Eier
- 175 g Joghurt
- 150 g Mehl
- 2 EL Semmelbrösel
- 100 ml Olivenöl
- 150 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Prise Chilipulver
- 3 EL Erdnusskerne nach Belieben gesalzen oder natur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ofenform mit Öl auspinseln.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie mit den Eiern, Joghurt, Mehl, Brösel und Öl gut verrühren. Den Quark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili kräftig würzen. Die Zucchini und Lauchzwiebeln unterrühren. In die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. In den letzten 10-15 Minuten die Erdnusskerne darüber streuen.
3.
Nach Belieben warm oder erkaltet servieren.