EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree

Pikantes Apfel-Sellerie-Püree

Perfekt zu geschmortem Fleisch
35 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
330 g Knollensellerie (1 Stück)
200 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
Salz
4 EL Sojacreme
1 EL Butter
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieApfelSojacremeButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 1

Sellerie schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 2

Apfel vierteln, schälen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

3.
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 3

Apfel und Sellerie mit etwas Salz in einen Topf geben, so viel Wasser zugießen, dass die Zutaten knapp zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt einmal aufkochen, dann etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Kochwasser abgießen, den Topf auf die heiße Herdplatte zurückstellen und kurz ausdampfen lassen.

4.
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 4

Mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.

5.
Pikantes Apfel-Sellerie-Püree Zubereitung Schritt 5

Sojacreme und Butter mit einem Schneebesen unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Knollensellerie enthält viel Kalium, Ballaststoffe und Terpene. Das sind Bioaktivstoffe, die Nieren und Blase bei ihrer Arbeit unterstützen. Sellerie wirkt zudem antibiotisch und hemmt Entzündungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf Abwechslung? Dann ersetzen Sie den Knollensellerie mal durch Topinambur. Die kartoffelähnliche Knolle schmeckt etwas milder und enthält außerdem Inulin. Dieser Ballaststoff unterstützt die Darmflora und stabilisiert den Blutzuckerspiegel.

Zum Püree schmeckt zum Beispiel gebratenes Geflügelfleisch. Wer es lieber vegetarisch mag, kann dazu Bratlinge servieren. Probieren Sie doch mal unser Rezept für vegetarische Bratlinge.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.