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Pikantes Blätterteiggebäck

Pikantes Blätterteiggebäck

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
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Zutaten
250 g schwarze, entsteinte Oliven
4 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Blätterteig Kühlregal
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Oliven und die Sardellenfilets abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel klein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Oliven vom Herd ziehen, Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig ausrollen und auf bemehlter Fläche etwas dünner rollen. Ca. 20 Teigkreise (ca. 8 cm Durchmesser) mit Hilfe eines geriffelten Ausstechers ausschneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils auf die vordere Hälfte der Teigkreise 1 TL Füllung geben, den Teig darüber klappen und an den Rändern festdrücken. Die Teigspitzen nach vorne ziehen und kleine Hörnchen formen.
4.
Die Hörnchen auf das Blech setzen. Das Eigelb und die Sahne miteinander verrühren, die Oberflächen damit einpinseln und die Hörnchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Ausgabe 02/24

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