Pikantes Brot mit Wurst auf portugiesische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3003
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.003 kcal | (143 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 443 g | (295 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,6 g | (119 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 906 μg | (302 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 68,1 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.076 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 265 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,2 g | |||
Harnsäure | 706 mg | |||
Cholesterin | 191 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen, dann mit ca. 325 ml lauwarmem Wasser, beiden Mehlen und Salz mit den Knethaken des Rührgeräts gut verkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Wurst in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, je nach Bedarf mit Mehl oder Wasser ergänzen, dann die Wurstwürfel unterarbeiten, zu einem runden Laib formen und in die gefettete Form geben, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten eine Schale mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen.
4.
Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
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