Pikantes Brot mit Wurst auf portugiesische Art

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Pikantes Brot mit Wurst auf portugiesische Art
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2943
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.943 kcal(140 %)
Protein98 g(100 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate437 g(291 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,2 g(104 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.656 mg(41 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium217 mg(72 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren35,2 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel
400 g
200 g
1 TL
200 g
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMaismehlChorizoHefeSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen, dann mit ca. 325 ml lauwarmem Wasser, beiden Mehlen und Salz mit den Knethaken des Rührgeräts gut verkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Wurst in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, je nach Bedarf mit Mehl oder Wasser ergänzen, dann die Wurstwürfel unterarbeiten, zu einem runden Laib formen und in die gefettete Form geben, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten eine Schale mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen.
4.
Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.