EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikantes Croissant mit Hähnchen und Spinat gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig (4 quadratische Scheiben; TK)
- 200 g Spinat
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- Öl für das Blech
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Mit den Spinatblättern umwickeln. Den Teig jeweils zu ca. 20 cm großen Quadraten ausrollen und auf die Mitte eine Hähnchenbrust legen. Diagonal einwickeln und die Ränder umschlagen. Auf ein geöltes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Croissants damit bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.