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Pikantes Curry mit Lamm

Pikantes Curry mit Lamm

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer (1 Stück)
2 rote Chilischoten
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
½ TL Gewürznelkenpulver
¾ TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
Salz
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
3 Tomaten
3 EL Sonnenblumenöl
200 ml Lammfond
250 g Langkornreis
4 Stiele Koriander
Zubereitung
1.

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Ingwer schälen, reiben. Restliche Knoblauchzehe zum Ingwer pressen.

2.

Chilischoten waschen, halbieren, putzen, fein hacken, mit Ingwer-Knoblauch-Mischung, Paprika-, Nelkenpulver, Kurkuma, Koriander und 1/2 TL Salz und dem Joghurt verrühren. Fleisch damit vermengen. Zugedeckt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

3.

Inzwischen Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, klein würfeln.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und gewürfelten Knoblauch andünsten, Fleisch mit Marinade und Tomaten dazugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 ¼ Stunden köcheln lassen, nach und nach Lammfond zugeben.

5.

Inzwischen Reis nach Packungsanleitung garen. Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken. Fleisch abschmecken, mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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