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Zutaten
Pikantes Curry mit Lamm
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch (Schulter oder Keule)
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Gewürznelkenpulver
- ¾ TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- 2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 3 Tomaten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Lammfond
- 250 g Langkornreis
- 4 Stiele Koriander
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, 1 Zehe fein würfeln. Ingwer schälen, reiben. Restliche Knoblauchzehe zum Ingwer pressen.
Chilischoten waschen, halbieren, putzen, fein hacken, mit Ingwer-Knoblauch-Mischung, Paprika-, Nelkenpulver, Kurkuma, Koriander und 1/2 TL Salz und dem Joghurt verrühren. Fleisch damit vermengen. Zugedeckt für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und gewürfelten Knoblauch andünsten, Fleisch mit Marinade und Tomaten dazugeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 ¼ Stunden köcheln lassen, nach und nach Lammfond zugeben.
Inzwischen Reis nach Packungsanleitung garen. Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken. Fleisch abschmecken, mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.