Pikantes Gemüse-Brot
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.593 kcal | (123 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 360 g | (240 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,5 g | (175 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,9 mg | (390 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 1.942 μg | (647 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,1 mg | (185 %) | ||
Biotin | 116,6 μg | (259 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 3.209 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 673 mg | (224 %) | mehr | |
Eisen | 58,2 mg | (388 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 22 mg | (275 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 1.226 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 gestr. TL gemahlener Cumin
- 50 g Mais aus der Konserve
- 50 g Salami
- 2 Chilischoten
- 1 EL Maiskeimöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Samenkern entfernen und die Schoten klein hacken. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen und abtropfen lassen.
2.
Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren. Das Mehl mit Salz, Kreuzkümmel und dem Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Zum Schluss Mais, Salami und Chilistückchen dazugeben und unter den Teigkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen.
3.
Die Form mit Öl einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in die Form geben. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Teig oben mit etwas Wasser bepinseln und im heißen Backofen (Mitte) ca. 40 Min. backen.
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