Pikantes Gemüse-Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikantes Gemüse-Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.593 kcal(123 %)
Protein91 g(93 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate360 g(240 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe52,5 g(175 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E35,1 mg(293 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁3,9 mg(390 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin45,2 mg(377 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure1.942 μg(647 %)
Pantothensäure11,1 mg(185 %)
Biotin116,6 μg(259 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium3.209 mg(80 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium673 mg(224 %)
Eisen58,2 mg(388 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink22 mg(275 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure1.226 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Dinkelmehl
1 Würfel frische Hefe 42g
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 gestr. TL gemahlener Cumin
50 g Mais aus der Konserve
50 g Salami
2 Chilischoten
1 EL Maiskeimöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlMaisSalamiHefeSalzZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Samenkern entfernen und die Schoten klein hacken. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen und abtropfen lassen.
2.
Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren. Das Mehl mit Salz, Kreuzkümmel und dem Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Zum Schluss Mais, Salami und Chilistückchen dazugeben und unter den Teigkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen.
3.
Die Form mit Öl einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in die Form geben. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Den Teig oben mit etwas Wasser bepinseln und im heißen Backofen (Mitte) ca. 40 Min. backen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite