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Pikantes Hähnchen-Curry

Pikantes Hähnchen-Curry

mit Ingwer und Tomaten
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Hähnchenbrustfilet
50 g Tikka-Masala-Paste
3 EL Sahnejoghurt
3 kleine rote Zwiebeln
30 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Öl
425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
1 EL Tomatenmark
75 g Sojacreme
Salz
schwarzer Pfeffer
Schwarzkümmel nach Belieben
Zubereitung
1.
Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 1

Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Zunächst in dicke Streifen, dann in Würfel schneiden.

2.
Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 2

Tikka-Masala-Würzmischung und Sahnejoghurt in einer Schüssel verrühren, Hähnchenwürfel dazugeben und gut mischen.

3.
Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin 2-3 Minuten anbraten. Hähnchenwürfel dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

4.
Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 4

Dosentomaten etwas zerkleinern, mit Tomatenmark und 125 ml Wasser in die Pfanne geben, einmal aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

5.
Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 5

Am Ende der Garzeit etwas Sojacreme dazugießen, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Sojacreme anrichten. Nach Belieben Schwarzkümmel darüberstreuen. Dazu passt Naturreis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank seines hohen Gehalts an gut verwertbarem Eiweiß sättigt Hähnchenfleisch angenehm, ohne mit Fettkalorien zu belasten. Frischer Ingwer sowie die Fülle der in der Paste enthaltenen Gewürze wirken belebend und regen die Verdauung sanft an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Einen grünen Salat dazu servieren: So wird aus dem Curry ein komplettes, leichtes Low-Carb-Essen.

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