EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikantes Hähnchen mit Chili und Erdnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ca. 800 g
- 3 rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- 75 g Erdnusskerne
- 1 TL Zucker
- 2 EL Reiswein
- Sojasauce
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernErdnussölZuckerHähnchenbrustfiletChilischoteFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
2.
Das Fleisch mit den Chilischoten in heißem Öl kräftig anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse und Zucker zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit etwas Wasser und dem Reiswein ablöschen, 1-2 Minuten gar schmoren lassen und zum Schluss mit Sojasauce und Salz abschmecken.