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Pikantes Käseeis mit Chili und Zimt

Pikantes Käseeis mit Chili und Zimt
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
rote Chilischote
400 g Sahne
1 Zimtstange
2 Camembert à 200g
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Ausserdem
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver zum Bestäuben
Chilischote zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Chilischote entkernen, waschen und trocknen. 1/3 der Sahne mit der Zimtstange und der Chilischote aufkochen und abkühlen lassen.

2

Den Camembert in Stücke schneiden. Die erkaltete Sahne durch ein Sieb zum Camembert geben und das Ganze fein pürieren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die pürierte Camembertcreme heben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

3

Entweder in der Eismaschine cremig frieren oder in eine Metallschüssel füllen und 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Während dieser Zeit die Masse alle 30 Minuten gut durchrühren.

4

Aus dem pikanten Käseeis mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und diese in Glasschalen anrichten. Mit Zimtpulver bestäuben und mit Chilischoten gamiert servieren.

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