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Pikantes Kokosgemüse mit Reis

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Pikantes Kokosgemüse mit Reis
302
kcal
Brennwert

Pikantes Kokosgemüse mit Reis - Exotisch und würzig und einfach gut!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien302
1 Portion enthält
Brennwert302
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g8,1
Kohlenhydrate/g41
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,5
BE3,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg68
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg3,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg42
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg6,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg23
Kalium/mg501
Kalzium/mg67
Magnesium/mg43
Eisen/mg1,3
Jod/μg7
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
4
4
Möhren (400 g)
300 g
200 g
1 Stück
2
1
2 EL
200 ml
200 ml
1 ½ EL
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Reis in Salzwasser nach der Quellreismethode nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/8

nzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.

Schritt 3/8

Möhren schälen, putzen. Zucchini waschen und putzen; beides in feine Streifen schneiden.

Schritt 4/8

Sprossen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8

Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten.

Schritt 6/8

Möhren zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Zucchini, Sprossen, Frühlingszwiebeln untermengen und 1–2 Minuten mitdünsten.

Schritt 7/8

Kokosmilch und Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Currypulver würzen. 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8/8

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Alles in 6 Schälchen anrichten und mit Koriander bestreuen.

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