Pikantes Möhren-Apfel-Kompott
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 101,9 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.423 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1
- 400 g
- 2
Äpfel à 150g
- 3 EL
- 1 EL
- 6 EL
- 1 TL
-
salz, Pfeffer
- 1 EL
- 4
Rinderfiletsteaks à 120g
- 4
große Salatblätter
- 200 g
Mit leicht in Butter gedünsteten Apfelscheiben servieren.
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Möhren schälen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Vorbereitete Zutaten in kleine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten. Zucker, Essig und Sambal Oelek untermischen, mit etwas Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Preiselbeeren unterrühren.
Inzwischen Steaks waschen und trocken tupfen. Mit je 1 Salbeiblatt mit Hilfe von Küchengarn umwickeln. In 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks beiseite nehmen. Kompott im Bratfett schwenken.
Rosenkohl putzen, waschen, Blätter einzeln lösen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kompott mit Hilfe eines runden Metallringes auf Tellern anrichten. Steaks und Rosenkohl zufügen.