Pikantes Möhren-Apfel-Kompott

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Pikantes Möhren-Apfel-Kompott
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K101,9 μg(170 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.423 mg(36 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
400 g
2
Äpfel à 150g
3 EL
1 EL
6 EL
1 TL
salz, Pfeffer
1 EL
4
4
200 g
Produktempfehlung

Mit leicht in Butter gedünsteten Apfelscheiben servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Möhren schälen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Vorbereitete Zutaten in kleine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten. Zucker, Essig und Sambal Oelek untermischen, mit etwas Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Preiselbeeren unterrühren.

2.

Inzwischen Steaks waschen und trocken tupfen. Mit je 1 Salbeiblatt mit Hilfe von Küchengarn umwickeln. In 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks beiseite nehmen. Kompott im Bratfett schwenken.

3.

Rosenkohl putzen, waschen, Blätter einzeln lösen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Kompott mit Hilfe eines runden Metallringes auf Tellern anrichten. Steaks und Rosenkohl zufügen.