0
Drucken
0

Pikantes Ochsenschwanzragout

Pikantes Ochsenschwanzragout
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Ochsenschwanz (fleischige Stücke)
2 EL Öl
2 Zwiebeln
2 Möhren
Porree
2 Tomaten
1 Lorbeerblatt
125 ml Fleischbrühe
125 ml Malzbier
Salz
Pfeffer
3 EL Weizenmehl
125 ml Sherry oder Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 1 kg Ochsenschwanz waschen, abtrocknen und 2 EL Öl im offenen Schnelltopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.

2

Halbe Stange Porree putzen und das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

2 Tomaten waschen, achteln. Das Gemüse mit 1 Lorbeerblatt zu dem Fleisch geben und kurze Zeit mitschmoren lassen.

4

125 ml Instant-Fleischbrühe und 125 ml Malzbier hinzugießen und mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnelltopf schließen und 40 Minuten garen lassen.

Das Fleisch von den Ochsenschwanzstücken lösen und warm stellen.

5

3 gestrichene EL Weizenmehl mit 125 ml Sherry oder Madeira anrühren, die Flüssigkeit damit binden. Die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken die Fleischstücke in die Soße geben und miterhitzen.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage schmecken Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages