Pikantes Oliven-Nussbrot

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Pikantes Oliven-Nussbrot
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
960
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein30,75 g(31 %)
Fett67,7 g(58 %)
Kohlenhydrate54,81 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,86 g(10 %)
Vitamin A215,53 mg(26.941 %)
Vitamin D2,11 μg(11 %)
Vitamin E4,93 mg(41 %)
Vitamin B₁0,38 mg(38 %)
Vitamin B₂0,53 mg(48 %)
Niacin6,16 mg(51 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure50,02 μg(17 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin0,82 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,63 μg(54 %)
Vitamin C0,23 mg(0 %)
Kalium334,54 mg(8 %)
Calcium345,13 mg(35 %)
Magnesium19,5 mg(7 %)
Eisen4,36 mg(29 %)
Jod52,8 μg(26 %)
Zink1,57 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,13 g
Cholesterin197,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
½ Würfel
Hefe 21 g
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
100 g
100 g
1 EL
4
100 g
50 g
schwarze Oliven entsteint
50 g
grüne Oliven entsteint
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glattrühren. Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Schinken in sehr schmale Streifen schneiden.
3.
Eier und das Salz in den Teig rühren. Danach den Schinken, den Käse, den Majoran und die Nüsse unterziehen und um Schluss die Oliven.
4.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen in etwa 1 Stunde goldbraun backen.
5.
Das Brot einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.