Pikantes Oliven-Nussbrot

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Pikantes Oliven-Nussbrot
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
3844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.844 kcal(183 %)
Protein118 g(120 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E51,3 mg(428 %)
Vitamin K97,1 μg(162 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure326 μg(109 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin102,7 μg(228 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.743 mg(44 %)
Calcium1.234 mg(123 %)
Magnesium294 mg(98 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren53,7 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin1.018 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
150 ml trockener Weißwein
150 ml Olivenöl
100 g Schinken
100 g Gruyère-Käse gerieben
1 EL frische Majoranblätter
4 Eier
Salz
100 g Walnusskerne
50 g schwarze Oliven entsteint
50 g grüne Oliven entsteint
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glattrühren. Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich den Schinken in sehr schmale Streifen schneiden.
3.
Eier und das Salz in den Teig rühren. Danach den Schinken, den Käse, den Majoran und die Nüsse unterziehen und um Schluss die Oliven.
4.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen in etwa 1 Stunde goldbraun backen.
5.
Das Brot einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.