0

Pikantes Oliven-Nussbrot

Pikantes Oliven-Nussbrot
0
Drucken
960
kcal
Brennwert
2 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform
250 g
½ Würfel
Hefe 21 g
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
100 g
100 g
1 EL
frische Majoranblatt
4
100 g
50 g
schwarze Oliven entsteint
50 g
grüne Oliven entsteint
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glattrühren. Das Mehl mit der Hefe mischen. Nach und nach den Wein und das Öl unterrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich den Schinken in sehr schmale Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Eier und das Salz in den Teig rühren. Danach den Schinken, den Käse, den Majoran und die Nüsse unterziehen und um Schluss die Oliven.
Schritt 4/5
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen in etwa 1 Stunde goldbraun backen.
Schritt 5/5
Das Brot einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages