0
Drucken
0

Pikantes Schweinefleisch

(aus Hackfleisch)

Pikantes Schweinefleisch
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Zwiebel
1 TL Fett
500 g Schweinehackfleisch
1 Ei
1 Brötchen
Salz
Pfeffer
125 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
2 saure Gurken
1 Glas Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel in Fett glasig schmoren. Das Fleisch mit dem Ei, dem eingeweichten, wieder ausgedrückten Brötchen, den geschmorten Zwiebelwürfeln, feingeschnittenen Champignons, Salz, Pfeffer und den kleingeschnittenen Gurken gut vermischen und in den gewässerten, gefetteten Tontopf geben.

2

Deckel schließen, ca. 1 Stunde schmoren lassen und zum Schluss mit dem Sherry beträufeln.

3

10 Minuten einziehen lassen und noch so lange ohne Deckel braten, bis das Schweinefleisch etwas Farbe angenommen hat.

4

Erkaltet und in Scheiben geschnitten, auf gebutterten Toast und mit Tomaten und Gurken garniert, ergibt es ein köstliches kaltes Abendessen.

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages