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Pikantes Schweinemett

Pikantes Schweinemett
120
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g trocken gesalzener, geräucherter Bauchspeck (z.B. Gelderländer Bauchspeck)
125 g rote Peperoncino
1 Knolle Knoblauch
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
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Zubereitungsschritte

1

Den Bauchspeck in grobe Stücke schneiden, dabei eventuell Knorpel entfernen. Peperoncini waschen und die Stiele entfernen. Die Schoten längs aufschlitzen und die Kerne herauskratzen. Die Schoten grob hacken. Den Knoblauch schälen und grob zerschneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Alle vorbereiteten Zutaten durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen oder im Blitzhacker nicht zu fein pürieren. Mit Kreuzkümmel würzen (Salz ist nicht nötig, der Speck ist genug gesalzen). Das Mett gleich verwenden oder in ein Glas füllen und im Kühlschrank höchstens 3 Tage aufheben.

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