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Pikantes Tofuragout

mit buntem Gemüse

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Pikantes Tofuragout
159
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien159
Kohlenhydrate/g8
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
240 g
2 EL
1
200 g
2 EL
Olivenöl oder Erdnussöl
2 EL
2 EL
100 ml
1 Stück
1 EL
1 Zweig
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Dazu etwas Basmatireis servieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Tofu in Würfel von etwa 2 Zentimetern Kantenlänge schneiden und etwa 2 Stunden mit der Sojasauce ziehenlassen. Die Paprikahälften waschen, von restlichen Kerngehäusen befreien und das Fruchtfleisch in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Den Zucchino längs halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen und die Hälften in etwa 1 Zentimeter große, halbmondförmige Scheiben schneiden. Den Bleichsellerie waschen, eventuell harte Fasern abziehen und ebenfalls die Stangen in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Tofuwürfel darin goldgelb anbraten, die Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz mitbraten. Die Paprika-, Zucchino und Selleriestücke hinzufügen und etwa 5 Minuten mit anbraten. Den Curry und das Mehl darüberstäuben, alles gut verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 4/4

Das Ragout einige Minuten köcheln lassen, mit wenig Meersalz und geriebenem Ingwer würzen, dann die Kochsahne und die Zitronenmelisse unterheben. Das Ragout anrichten und mit Melisseblättchen garnieren.

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