0
Drucken
0

Piknate Filetsteaks in Calvadossauce

Piknate Filetsteaks in Calvadossauce
367
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Rinderfiletsteaks
2 EL Butterschmalz
40 ml Calvados
200 ml Kalbsfond oder Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Filetsteaks unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, dann vorsichtig mit etwas Küchenpapier trockentupfen, Butterschmalz zerlassen und die Steaks darin rundherum jeweils 3-4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Fleisch aus der Pfanne holen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Steaks perfekt braten
2

Bratensatz mit Calvados ablöschen. Fond dazugeben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Creme fraiche dazugeben und alles verrühren. Den Fleischsaft aus der Alufolie dazugießen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Sauce auf Teller geben und Steaks daraufgeben.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt gut Kartoffelgratin oder Baguette

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages