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Pilaw

Pilaw

25 min
Zeit:
788
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Langkornreis
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gewürfelt
125 g Butter
¾ l Fleischbrühe
Salz
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
100 g Rosinen
1 EL Currypulver
2 TL Kurkuma
80 g Cashewkerne geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisButterRosinenCashewkernZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Reis in kaltes Wasser geben und waschen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in 30 g Butter in einem Topf dünsten. Reis zugeben und in ca. 2 Minuten glasig werden lassen. Mit Brühe, Salz, Nelke und Lorbeerblatt aufkochen. Danach Reis bei nicht ganz geschlossenem Topf bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten gar quellen lassen.

2.

Inzwischen Aprikosen waschen und kurz in kochendem Wasser abschrecken, häuten und in feine Spalten schneiden. Rosinen, Currypulver, Kurkuma und restliche Butter zum garen Reis zugeben und bei ganz schwacher Hitze ordentlich vermischen, zum Schluss die Nüsse zugeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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