EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Langkornreis
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gewürfelt
- 125 g Butter
- ¾ l Fleischbrühe
- Salz
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Rosinen
- 1 EL Currypulver
- 2 TL Kurkuma
- 80 g Cashewkerne geröstet
Zubereitung
1.
Reis in kaltes Wasser geben und waschen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in 30 g Butter in einem Topf dünsten. Reis zugeben und in ca. 2 Minuten glasig werden lassen. Mit Brühe, Salz, Nelke und Lorbeerblatt aufkochen. Danach Reis bei nicht ganz geschlossenem Topf bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten gar quellen lassen.
2.
Inzwischen Aprikosen waschen und kurz in kochendem Wasser abschrecken, häuten und in feine Spalten schneiden. Rosinen, Currypulver, Kurkuma und restliche Butter zum garen Reis zugeben und bei ganz schwacher Hitze ordentlich vermischen, zum Schluss die Nüsse zugeben.