Pilaw mit Gemüse, Mandeln und Chilies

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Pilaw mit Gemüse, Mandeln und Chilies
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Basmatireis
2 Möhren
1 Zucchini
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
75 g Mandelstifte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Korinthen
150 g Erbsen (TK)
1 Stück Zimtstange
2 Gewürznelken
3 getrocknete Chilischoten
¼ TL gemahlener Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisErbseButterKorintheMöhreZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln unter Rühren 1-2 Minuten braten, Möhren und Zucchini zugeben und kurz anbraten, vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Restliche Butter in einem Schmortopf die erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen, Zimt, Nelken, Chilischoten und Kardamom zugeben und kurz mitschwitzen lassen, dann den Reis einrühren und ca. 4 Minuten unter Rühren braten, dann Brühe angießen und Mandeln, Möhren und Zucchini hineingeben. Korinthen, gefrorene Erbsen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. leise köcheln lassen, dabei nicht umrühren.

4.

Zum Servieren den Pilaw locker umrühren und auf Teller anrichten.