0
Drucken
0

Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen

Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in heißer Butter glasig andünsten. 

2

Die Kardamomkapseln halbieren, zusammen mit der Zimtstange und den Nelken zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Den Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit 600 ml Wasser auffüllen. 

3

Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Pfeffer würzen und zugeben. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Zusammen mit der Hälfte der Mandelkernen, den Rosinen und den in Streifen geschnittenen Aprikosen zugeben. 

4

Alles einmal aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit den restlichen Mandelstiften bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geröstete Nüsse dazu reichen!

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages