Pilz-Eier-Salat

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Pilz-Eier-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen
2 EL Olivenöl
¼ TL frisch gehackter Thymian
¼ TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mayonnaise
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMayonnaiseOlivenölPetersilieThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, die Eier samt schale längs halbieren und das Ei vorsichtig aus der Schale lösen. Auskühlen lassen und die Schalenhälften beiseite legen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und klein würfeln. In einer heißen Pfanne mit Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze und Kräuter zugeben und unter gelegentlichem Rühren solange braten, bis die entstandenen Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Salzen, pfeffern, abschmecken, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen. 2 Eier hacken, die andere Hälfte anderweitig verwenden (z. B. für Eiersalat), mit der Mayonnaise unter die Pilzmasse mischen, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in die Eierschalen füllen. Sofort servieren.
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