Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pilz-Frittata mit Pancetta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilz-Frittata mit Pancetta
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Pilze (z.B. Pfifferlinge, braune Champignons oder gemischte Waldpilze)
60 g
Pancetta (ital. Bauchspeck; in dünnen Scheiben)
2
1
1 Stiel
2 Zweige
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
6
Eier (Größe M)
6 EL
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben, und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pancetta in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblätter abzupfen und sehr fein schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen und beiseitelegen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Paneetta darin knusprig braten. Die Pilze dazu geben und rundum goldbraun braten. Die Petersilie hinzufügen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Pilzmischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und 1 EL Thymianblättchen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilze untermischen. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Parmesan-Mischung über die Pilze gießen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Eier im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten stocken lassen.

Schritt 4/4

Die Pilz-Frittata auf eine Platte gleiten lassen, in vier Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Dazu passt Feldsalat mit einem Dressing aus Essig, Öl, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Wolecok--Silikon Küchenhelfer Set, Hitzebeständige Küchenutensilien aus von 6 Stück (Blau)
VON AMAZON
17,72 €
Läuft ab in:
OBdeco Gardine Vorhang Transparent Voile Gardinenschals vorhänge mit Ösen 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages