EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
24
Pilz-Käse-Röllchen aus Yufkateig
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Yufkateigblätter
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g Schmelzkäse
- 50 g Quark
- 80 g Champignons
- 1 EL Butter
- 1 TL Harissa
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Eigelb zum Bepinseln
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Champignons putzen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Vom Feuer nehmen, in einer Schüssel mit Schmelzkäse, Creme fraiche, Quark, Harissa und Petersilie vermengen. Am besten mit einer Gabel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Dann die Teigblätter diagonal vierteln, so dass vier Dreiecke entstehen. Jeweils auf die lange Seite eines Dreiecks etwas Füllung geben. Die beiden seitlichen Spitzen über die Füllung klappen und zur oberen Spitze hin aufrollen. Die Spitze zuvor mit Eigelb bepinseln. In heißem Öl ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann servieren.