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Zutaten
für
4
Pilz-Kartoffel-Salat mit Hähnchenleber
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Pellkartoffel
- 400 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Braunkappen, Champignons, Maronen
- 150 g gemischter Salat Eisbergsalat, Rucola, Radicchio
- 500 g Hähnchenleber küchenfertig
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Mehl
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- ½ TL frisch gehackter Thymian
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und gegebenenfalls klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
2.
Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehen und Häuten befreien und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und de Kartoffelnscheiben von beiden Seiten darin goldgelb anbraten, salzen. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Leber pfeffern, mehlieren, abklopfen und in dem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und salzen. Die Pilze in dem restlichen Öl anbraten, den Knoblauch dazugeben und die Pilze mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Leber mit den Kartoffeln, Pilzen und dem Salat auf Teller anrichten und nach Belieben mit einer Vinaigrette aus Essig, 4 EL Oliven, Salz und Pfeffer beträufelt servieren.