0
Drucken
0

Pilz-Mandel-Lasagne

mit Tomatencreme

Pilz-Mandel-Lasagne
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Pilz-Mandel-Lasagne
500 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
Hier kaufen!2 EL Mandelmus
jodiertes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zucchini
Für die Tomatencreme
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 getrocknete Tomaten in Öl
Hier kaufen!1 TL Agavendicksaft
Oregano
100 g Tomatenmark
jodiertes Meersalz
etwas Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Champignons gründlich putzen, in Scheiben schneiden und fein hacken.

Dann die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen . Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten, Pilze und Thymian dazugeben und ca. 7 Minuten weiterbraten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

3

Mandeln in einem Mixer vermahlen und mit dem Pfanneninhalt in einer Schüssel mischen. Das Mandelmus unterheben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Dann die Zucchini waschen und mit einem Hobel oder Schäler längs in dünne Streifen schneiden. Für 2 Portionen Lasagne braucht man ca. 16 Zucchinistreifen, die restliche Zucchini für die Tomatencreme beiseitelegen. Anschließend mit 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz mischen.

5

Für die Tomatencreme Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beiseitegelegte Zucchini grob hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin ca. 3 Minuten andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
6

Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen, Tomatenmark, Agavendicksaft und Oregano dazugeben, alles 2 Minuten karamellisieren lassen. 100 ml Wasser dazugießen und anschließend im Mixer fein pürieren, salzen.

7

2 Scheiben Zucchini längs leicht überlappend auf einen Teller legen. Etwas Pilzfüllung mit einem Löffel darauf verstreichen. Je Lasagne 4 Lagen Zucchini schichten und mit Tomatencreme toppen. Lasagne evtl. mit einem sehr scharfen Messer in eine rechteckige Form schneiden. Nach Geschmack mit Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
10,89 €
Läuft ab in:
CONCEPT Hausgeräte Smoothie Maker "Active-Smoothie" mit Trinkflaschen
VON AMAZON
34,34 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
9,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages