0
Drucken
0

Pilz-Nudel-Pfanne

Pilz-Nudel-Pfanne
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Pfifferling
1 Stange Lauch
250 g Bandnudeln
30 g Butter (oder Olivenöl)
2 Knoblauchzehen
Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Pfifferlinge putzen, möglichst nicht waschen, sondern mit Pinsel oder Bürste säubern und große Pilze zerschneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, 1 Min. mit einem Sieb in kochendes Wasser tauchen und danach sofort in Eiswasser abkühlen, abgießen und abtropfen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Nun die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abbrausen.

3

Daraufhin in einer breiten Pfanne die Butter erhitzen, die Pfifferlinge zugeben, leicht salzen und unter Schütteln der Pfanne bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsaft und einem kräftigen Spritzer Zitronensaft würzen, aus der Pfanne heben.

4

Mit etwas frischer Butter nun die Nudeln in der Pfanne schwenken, Lauch und Pilze untermischen und kurz erhitzen. Es dauert nicht sehr lange, bis alles fertig ist. Zuletzt noch mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages