EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilz-Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Chiliflocken
- 400 g frische Steinpilze ersatzweise Champignons oder Egerlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL gehackte Petersilie
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 50 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Die Pilze in eine Schüssel geben. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, diese über die Pilze gießen und ca. 40 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen und den Pilzfond in einem Topf auffangen.
3.
Step 2:
4.
Den Pilzfond erwärmen und die Sahne angießen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die aufköchelnde Sauce damit abbinden. Mit Chili und Salz würzen.
5.
Step 3:
6.
Die frischen Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte häuten und fein würfeln. Beides in einer großen Pfanne mit der Butter glasig anschwitzen, die Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten. Dann die Gewürze zugeben, vermengen und schließlich in eine vorgewärmte Schüssel geben und beiseitestellen.
7.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen.
8.
Step 4:
9.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und etwas Pilzfond angießen. Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und hinzufügen. Auf vier Teller verteilen und mit den gebratenen Pilzen anrichten.