Pilz-Omelett mit Spinat und Speck
(1 Bewertung)
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Health Score:

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Zutaten
für
4
Portionen
- 1
- 150 g
- 2 Handvoll
- 1 Handvoll
- 8
- 4 EL
- 80 g
geriebener Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 TL
- 8 Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat abbrausen, trocken schleudern und verlesen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Eier mit der Sahne und dem Emmentaler verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Zum Ausbacken der Omeletts jeweils etwa 1/4 der vorbereiteten Zutaten verwenden. Dazu 1 TL Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebeln mit den Champignons 1-2 Minuten braun anbraten. Die Eiermischung darüber gießen, mit Spinat und Petersilie bestreuen, kurz untermischen, dann nicht mehr Rühren und 2-3 Minuten bräunen und stocken lassen (evtl. kurz einen Deckel auflegen).
3.
Zwischendurch die Speckscheiben in einer weiteren Pfanne in 1 TL Öl goldbraun braten.
4.
Jedes Omelett zusammenklappen und mit Speck servieren.
Video Tipps
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Health-Infos
Exakte Nährwerte dieses Rezepts
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Automatic (1 Portion)
Brennwert | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 126,5 μg | (211 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 36,7 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 470 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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