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Pilz-Omelett mit Tomaten

Pilz-Omelett mit Tomaten

20 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
100 g Champignons
1 kleine Tomate
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Ei (Größe L)
1 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
45 g Vollkorntoast (1.5 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonRapsölFrühlingszwiebelTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden.

2.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 2

Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weiterbraten.

4.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 4

Das Ei mit 1 Prise Salz und Mineralwasser in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

5.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 5

Das verquirlte Ei über das Gemüse in die Pfanne gießen und in etwa 3-4 Minuten fest werden (stocken) lassen.

6.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Brot toasten und mit Tomatenscheiben belegen. Das Omelett aus der Pfanne auf das Brot gleiten lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das pflanzliche Eiweiß aus Pilzen und das tierische aus dem Ei ergänzen sich perfekt und liefern "Baustoff" für die Zellen. Ungesättigte Fettsäuren aus dem Rapsöl sorgen zusätzlich dafür, dass Ihr Kind fit für den Schultag ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Will Ihr Kind das Frühstück für die Pause mitnehmen, geben Sie das Omelett am besten in eine passende Box, legen die ganze Tomate dazu und verpacken das Brot in Alufolie.

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