Pilz-Reis-Suppe mit Bacon und Parmesan

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Pilz-Reis-Suppe mit Bacon und Parmesan
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischte Pilze braune Champignons, Steinpilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Steinpilzpulver nach Bedarf
4 Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen, die Champignons vierteln und die Steinpilze in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.
Die Schalotte sowie den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, die Pilze und Kräuter zufügen weitere 3-4 Minuten mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
3.
Die Brühe angießen, den Reis dazu geben mit Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist. Die Suppe erneut abschmecken in vorgewärmte Suppenteller füllen und mit Thymian und je einer Scheibe gebratenem Speck garniert servieren.
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