Pilz-Semmel-Gratin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, einige Scheiben zum Belegen beiseitelegen und den Rest in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen, über die Semmeln gießen und ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Den Speck mit der Zwiebel in 2 EL heißer Butter kurz anschwitzen. Die Pilze zugeben und einige Minuten braten bis die entstandene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Zu den Semmeln geben. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Kerbel in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Käse unterheben. In die Form füllen und mit den übrigen Brotscheiben belegen. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Rezeptideen zum Abnehmen