Pilz-Souffle mit Kresse
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 36,5 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 781 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 406 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Champignons
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g gekochter Schinken
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 125 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 ml Weißwein
- 5 Eier
- 2 Kästchen Kresse
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Förmchen
- 8 Soufflé-Förmchen von ca. 100 ml Inhalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und sehr fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Schinken den Fettrand entfernen und den Schinken sehr fein würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen. Pilze zugeben und so lange mitgaren, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Dann Schinken und Tomatenmark untermische und noch ca. 4 Min. mitdünsten. Alles mit Mehl überstäuben, die Sahne und den Wein zugießen, aufkochen und noch etwas köcheln und anbinden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Eier trennen; Eigelbe unter die Champignonmasse rühren und auskühlen lassen. Dann Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4.
Förmchen mit Butter einfetten, die Soufflé-Masse bis ca. 3/4 der Förmchenhöhe einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°; unten) ca. 25 - 30 Min. backen, bis die Soufflés schön aufgegangen und goldbraun sind.
5.
Für die Sauce die Kresse mit einer Schere vom Beet abschneiden (etwas zum Garnieren beiseite legen). Creme fraiche und Mayonnaise verrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und die Kresse unterheben.
6.
Die fertigen Soufflés mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, etwas Sauce angießen und mit der beiseite gelegten Kresse garniert servieren.
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