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Pilz-Souffle mit Kresse

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Pilz-Souffle mit Kresse
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
2
2
125 g
gekochter Schinken
1 EL
2 EL
125 g
Pfeffer aus der Mühle
40 ml
5
2 Kästchen
100 g
100 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
8
Soufflé-Förmchen von ca. 100 ml Inhalt
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Champignons putzen und sehr fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Schinken den Fettrand entfernen und den Schinken sehr fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/6
Schalotten und Knoblauch in heißer Butter glasig schwitzen. Pilze zugeben und so lange mitgaren, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Dann Schinken und Tomatenmark untermische und noch ca. 4 Min. mitdünsten. Alles mit Mehl überstäuben, die Sahne und den Wein zugießen, aufkochen und noch etwas köcheln und anbinden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Eier trennen; Eigelbe unter die Champignonmasse rühren und auskühlen lassen. Dann Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 4/6
Förmchen mit Butter einfetten, die Soufflé-Masse bis ca. 3/4 der Förmchenhöhe einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°; unten) ca. 25 - 30 Min. backen, bis die Soufflés schön aufgegangen und goldbraun sind.
Schritt 5/6
Für die Sauce die Kresse mit einer Schere vom Beet abschneiden (etwas zum Garnieren beiseite legen). Creme fraiche und Mayonnaise verrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und die Kresse unterheben.
Schritt 6/6
Die fertigen Soufflés mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, etwas Sauce angießen und mit der beiseite gelegten Kresse garniert servieren.

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