Pilz-Tarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1083
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.083 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 36,1 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,2 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 397 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
- 125 g
- 4
- 250 g
- 250 g
- 2
- 75 g
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL
gehackte Rosmarinnadel
- 200 g
- 100 ml
- 100 g
Gruyère-Käse gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.
Die Pilze putzen, und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck fein würfeln und im heißen Öl kurz anbraten, Pilze und Zwiebeln zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
3.
Mascarpone mit Sahne, restlichen Eiern und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Rosmarin unter die Pilze rühren.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die gefettete Form damit auskleiden und einen Rand formen.
5.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Pilzguss in die Form geben, im vorgeheizten Backofen (200°; 1. Schiene von unten) ca. 40 - 45 Min. goldbraun backen.
Rezeptideen zum Abnehmen