EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pilz-Tomaten-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 400 g Champignons
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 75 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Toastscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf den Toastbrotscheiben verteilen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit der Milch sowie den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.