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Pilz-Zwiebelpfanne

Pilz-Zwiebelpfanne

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
134
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g schwarze Oliven entsteint
1 rote Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
400 g braune Champignons
½ Handvoll Thymian
½ Handvoll Oregano
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOliveOlivenölThymianOreganoZucker
Zubereitung
1.
Die Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten, in Ringe schneiden und auseinander lösen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thymian und Oregano abbrausen sowie trocken schütteln.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne (oder zwei kleineren) erhitzen. Etwa 2/3 der Zwiebelringe hineingeben und 1-2 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit einer Prise Zucker bestreuen und ein wenig karamellisieren lassen. Dann die Temperatur senken und die Pilze 2-3 Minuten mitbraten. Die Kräuter und Lauchzwiebeln ergänzen, unterschwenken und weitere 2-3 Minuten garen. Die übrigen Zwiebelringe und Oliven nur noch kurz untermischen. Dann alles mit Salz und grob gemahlenen Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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