EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pilze in Balsamessig
- Zutaten
- 425 g gemischte Pilze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 175 ml klassische Gemüsebrühe
- 3 EL Balsamessig
Pilze mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen und in gleich große Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin 1 Minute glasig dünsten.
Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brühe dazugießen.
Die Petersilie dazugeben und alles 1 Minute kochen lassen.
Balsamessig dazugeben und noch 2-3 Minuten kochen. Abkühlen und 2 Stunden durchziehen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ob Wild- oder Zuchtpilze, ob Champignons oder Maronen: Die Gemüsebeilage glänzt durch einen hohen Gehalt an Vitamin D. Es zählt zu den Stoffen, von denen wir häufig zu wenig aufnehmen. Speziell für Vegetarier sind Pilze eine besonders wertvolle Quelle dieses knochenstärkenden Vitamins, denn sie kommen sonst meist zu kurz.
Smarter Tipp
Ein Gericht für fast alle Fälle: Die Pilze schmecken als Antipasto genauso wie als Vorspeise oder Beilage. Und wer mag, mischt sie auch mal unter heiße Pasta oder füllt ein Omelett damit!