EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g gemischte Pilze z.B. Pfifferlinge, Reizker, Austernpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 2 Rosmarinzweige
- 4 frische Lorbeerblätter
- 200 ml Kräuteressig
- 1 EL Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzFrühlingszwiebelWacholderbeerePfefferkörnerSenfsamenRosmarinzweig
Zubereitung
1.
Pilze gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
4.
Essig mit Meersalz, Lorbeer, Rosmarin, Pfeffer, Wacholder und ca. 400 ml Wasser aufkochen lassen. Dann Frühlingszwiebeln und Pilze zugeben, aufkochen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann in vorbereitete Gläser füllen, Pilze sollte völlig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Gut verschließen, auf den Kopf drehen, abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und völlig auskühlen lassen.